Au panier Fermier
C’est la première boutique à occuper les lieux de l’ancien Palais de justice, parmi les quatres autres cellules restantes. « Une fierté » pour Aurélien Claudot qui vient d’ouvrir son 2e commerce Au Panier Fermier, après celui d’Evron, ouvert en mars 2017. Le concept reste le même que le premier : proposer des produits qui proviennent uniquement de la Mayenne. A l’heure actuelle, il travaille avec plus de 50 producteurs. Le but est de promouvoir l’agriculture mayennaise. « Dans nos magasins, on trouve divers produits comme des fruits et légumes frais, de la viande, du fromage, de l’épicerie, un rayon de cosmétiques, de la volaille, des boissons locales etc. », explique Aurélien Claudot. Prochainement, l’offre va s’élargir : une gamme textiles devrait arriver dans la boutique.
Pratique : ouvert du lundi au vendredi de 10h à 19h et le samedi de 10h à 18h. 92 rue Charles de Gaulle. Tél. : 02 43 00 68 25. Facebook : Au panier fermier
Les Eleveurs de la Charentonne
« C’est le marché à la ferme mais couvert », explique Jocelyne Pointard, responsable du magasin des Eleveurs de la Charentonne à Mayenne, qui a ouvert mercredi 24 octobre. C’est en 2005 que cinq éleveurs normands créent la société les éleveurs de la Charentonne. L’idée ? Valoriser le produit. « On est sur un circuit court. Tout se fait en élevage traditionnel, avec une agriculture raisonnée et le bien-être animal », résume la responsable. Leur atelier se situe à Gacé dans l’Orne.
A l’heure actuelle, la société collabore avec une centaine de producteurs de viande mayennais et ornais.
« Nous ne vendons pas que de la viande. Nous travaillons avec des légumes de saison ; nous avons également un dépôt de pain et des boissons. »
Pratique : lundi au vendredi de 9h à 12h30 et de 14h30 à 19h. Samedi de 9h à 19h, 406 rue de Rennes. Tél : 02 33 35 35 35.
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