De la viande mayennaise en vente en grande surface. Une trentaine d’éleveurs mayennais, réunis au sein d’Ecla 53, ont un accord avec quatre magasins Leclerc mayennais. « Nous sommes présents dans les deux centres de Laval, celui de Château-Gontier et celui de Mayenne », indique Sylvain Rousselet, représentant d’Ecla 53.
Cette viande, commercialisée sous la marque Cœur de Mayenne, est disponible aux étals des Leclerc. « Leclerc s’engage à acheter une bête par semaine et par magasin jusqu’à la fin de l’année », continue Sylvain Rousselet.
Il a fallu convaincre les centres Leclerc d’acheter leur production. « La démarche nous a séduits. On espère s’inscrire dans la durée », ajoute Didier Tessier, directeur du magasin de Saint-Berthevin. L’objectif est de faire perdurer ce partenariat en 2019.
Leclerc achète la viande 10 % plus cher que dans la filière habituelle. « Avec Cœur de Mayenne et Leclerc, nous valorisons nos bêtes 400 euros de plus », complète Sylvain Rousselet.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.