Yannick Brunet, 44 ans, et son épouse Rosane se sont installés en 2010 à La Bazouge-de-Chémeré. « En 2008, j’étais second de cuisine dans un restaurant gastronomique de la région et j’habitais à la Bazouge-de-Chémeré depuis 2005. Le maire de l’époque, M. Gabriel Gelineau, est venu me proposer de m’installer dans la commune. La communauté de communes prenait en charge la construction du logement et l’installation des chambres froides et de la partie cuisine, et moi tout l’aménagement intérieur du restaurant. En contrepartie je devais tenir une épicerie de dépannage, qui soit également relais de poste et dépôt de pain. »
Le plus dur a été de convaincre les banques
C’est ainsi que Le Petit Comptoir a vu le jour en 2010, une belle salle de 55 couverts à laquelle s’ajoute désormais 15 à 20 couverts sur la terrasse l’été. « Le plus dur pour s’installer a été de convaincre les banques qui étaient plus que réticentes à accorder un prêt. Un directeur m’a dit clairement que je lui faisais perdre son temps et que j’aurais plus de chance de réussir en ouvrant un kébab... Aujourd’hui, nous sommes quatre à travailler sur l’entreprise : mon épouse et moi-même ainsi qu’Aline, notre serveuse, et Léa, 16 ans, qui commence cette année un apprentissage en cuisine. »
Lire la suite dans le Courrier de la Mayenne du 8 novembre 2018.
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