Ils ont tout plaqué. Leurs anciens restaurants ne sont plus que des coquilles vides attendant un repreneur. Pascal Vigneron et Gabriela Lamadrid, patrons de Bill Pizza et du Chicatana, exercent leur activité dans un camion. Sans regrets. « Je gagne en qualité de vie. Je travaille en plus condensé et je termine moins tard », explique Pascal Vigneron, installé dans son camion depuis septembre dernier.
Qualité de vie
Même si son chiffre d’affaires a baissé, travailler dans un camion est moins contraignant : « Je mets trois fois moins de temps à faire le ménage par rapport au restaurant et je paye trois fois moins de charges. » Un constat que partage Gabriela Lamadrid. Elle aussi a fait le choix du camion après avoir tenu le restaurant mexicain Chicatana pendant un an. « Je paye moins cher et je peux donc proposer des prix plus attractifs », explique cette Mexicaine originaire de Salamanca.
Mais ce n’est pas son loyer qui l’a poussée à faire à manger dans un camion. C’est la volonté de changer de vie : « Dans le restaurant, je travaillais 120h par semaine. Nous avions beaucoup de travail et pas de vie de famille. Même si le restaurant marchait bien, c’était vraiment difficile. »
Pratique : Bill Pizza, contact : 06 20 02 12 66. Présent du mardi au vendredi à Saint-Berthevin, Cossé-le-Vivien et Zone des Touches. Chicatana, contact: 07 70 17 43 59 et chicatana.cuisinemexicaine@gmail.com
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