Dans son laboratoire, à la ferme du Gaec Linay Pottier, Jennifer, une des quatre associés, prépare chaque semaine des desserts glacés. En Mayenne, ils sont les seuls à fabriquer ses glaces artisanales. « Ces desserts glacés permettent de valoriser notre lait. Les ingrédients utilisés sont naturels », explique Jennifer.
Depuis plusieurs jours, c’est le rush. Il faut préparer un important panel de glaces et sorbets pour le Salon de l’agriculture. « Nous avons été sélectionnés par Groupama Centre Manche pour faire déguster, lundi 25 février, nos produits sur leur stand à Paris. Une belle opportunité pour montrer notre savoir faire, nous faire connaître » , annonce la jeune femme.
Un seul regret, cependant pour les associés : « Il n’existe pas de concours de dégustation au niveau des produits artisanaux glacés. Nous sommes pourtant un certain nombre dans l’Hexagone et cela valoriserait nos produits », déplore Bernard Linay.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.