À 24 ans, Manon Foubert ouvre son tout premier restaurant dans sa ville natale de Mayenne, au 2 place Louis Hercé. Grand miroir, fleurs, tables et coussins aux couleurs pastel habillent le lieu, où l’on se sent vite comme à la maison. La jeune femme propose Au Local un concept bistronomique : « Avec un côté bistrot parisien et un peu vintage avec des produits d’antan revisités, comme le bœuf bourguignon », résume-t-elle. À la carte, trois entrées, trois plats, trois desserts. « Elle varie tous les quinze jours », relate la restauratrice.
Cuisine bistronomique ou traditionnelle
Le nouveau pôle commercial de l’ancien palais de justice, rue du Général de Gaulle, va s’étoffer. Après Au panier fermier, La Place des Assises et le bar à huîtres ouvriront eux début avril. Plus que quelques jours à attendre donc et les Mayennais pourront enfin venir déguster la cuisine traditionnelle et le buffet de desserts du restaurant La Place des Assises, dirigé par Marie-Elise Teixeira. L’établissement, qui offrira 70 couverts en intérieur et en terrasse couverte, sera ouvert sept jours sur sept.
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