Depuis une vingtaine d’années, Jean-Claude Gandon produit tout type de poissons d’étang à Montjean. L’an dernier, à côté des bassins, le pisciculteur a installé une serre de 24 m2.
Jean-Claude Gandon s’est lancé dans l’aquaponie il y a trois ans. « J’ai découvert ce système en assistant à un colloque au lycée aquacole de Guérande, raconte l’entrepreneur. Au début, je ne pensais pas rester les deux jours. Et puis, j’ai trouvé ça vraiment intéressant. »
Lui et sa femme, qui avaient très envie d’avoir un jardin sans les inconvénients du travail de la terre, ont trouvé leur solution : « Avec l’aquaponie, on se sert des matières organiques des poissons pour faire pousser des légumes. » L’an dernier, Jean-Claude Gandon a récolté 200 kg de tomates, 150 gros poivrons, 150 salades, des fraises, des haricots...
Le couple envisage d'étendre la production à 200 m2. Dans ce cas, il fera les marchés.
Retrouvez l'intégralité de cet article dans Le Courrier de la Mayenne du 18 avril 2019.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.