A Cossé-le-Vivien, la direction de l'entreprise d'agroalimentaire Diana Food spécialisée dans la transformation de fruits et légumes en colorants, a alerté les secours à l'heure du déjeuner suite à une fuite d'acide nitrique provenant d'une cuve de rétention.
Vingt sapeurs-pompiers de Cossé-le-Vivien et Laval sont intervenus à 12h45 ce vendredi 9 août 2019 pour circonscrire tout risque de pollution. Equipés de scaphandre et d'outils de détection, les pompiers ont terminé leurs opérations à 15h45.
Aucun risque pour la population
Dans un communiqué, le préfet de la Mayenne a salué « l'efficacité et le professionnalisme des sapeurs-pompiers qui ont maîtrisé rapidement la fuite. » Le temps de l'intervention le personnel de l'entreprise a été placé en confinement. Tout risque pour la population a été écarté et aucune pollution n'a été constatée.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.