La 54e édition du festival de la viande d’Evron se déroulera les 30, 31 août et 1er septembre.
15 000 visiteurs sont attendus pour ce qui reste le plus grand concours d’animaux de viande en France et en Europe.
Dans un contexte tendu, les éleveurs chercheront à séduire les acheteurs des abattoirs ou marchands individuels.
L'an passé, 548 animaux avaient été présentés en 2018, qui ont fait venir des visiteurs de 47 départements.
« Le marché est difficile en ce moment, affirme le président du festival, Jean-Yves Renard. Le froid du printemps et la canicule n’ont pas été favorables et les gens mangent moins de viande. »
Pour justifier sa réputation de qualité, le nombre d’animaux de viande a été réduit avec 469 animaux en lice sur les 790 présentés.
Concours national de la race ovine Bleu du Maine, présentation de Hereford et moutons vendéens complèteront le programme agricole.
L’invité d’honneur sera la Crète et des jeux de force basque animeront les travées du foirail le dimanche.
D’autres animations attendent les visiteurs : une exposition avicole et le concours départemental de produits apicoles, une exposition commerciale et artisanale avec une centaine d’exposants et la vente de produits crétois et grecs dans le hall de restauration.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.