Natif de L’huisserie, Sébastien Blanchard revient sur ses terres. Après avoir travaillé à la poissonnerie de Cossé-le-Vivien puis l'avoir gérée, il vient d'ouvrir Au palais de la mer à L'Huisserie.
Depuis ce vendredi 6 septembre 2019, il est installé zone de l'Aubépin. L’accès est aisé dans la zone artisanale depuis le rond-point du Bois (route de Saint Berthevin) ou par une sortie du parking U express.
Des locaux plus adaptés
Ce déménagement s'explique par le besoin de locaux plus adaptés et faciles à mettre aux normes. « La mairie de Cossé m’a proposé des locaux qui ne convenaient pas bien. Travaillant avec mon épouse Amélie, nous avons décidé d’acheter et aménager un bâtiment à L'Huisserie qui comprend également un logement et suffisamment de place autour pour y remiser mes camions. Nous aurons une vie de famille plus agréable tout en diminuant les frais de fonctionnement », explique le poissonnier.
Des poissons tués selon la méthode japonaise dite ikejme
Les fournisseurs du commerçant sont tous basés en Bretagne, sur la côte normande et en Vendée. « Dans l’avenir, j’aimerais proposer des poissons tués selon la méthode japonaise dite ikejme, qui change le goût et la texture du poisson et permet une plus longue conservation sans risque de prolifération de bactéries. Je proposerai aussi des poissons dits exotiques tel l’espadon », ajoute cet intarissable commerçant.
Contact : Au palais de la mer, zone de L’Aubépin à L'Huisserie. Ouvert du mardi au jeudi de 15h30 à 19h30, vendredi de 8h45 à 19h45, samedi de 8h45 à 13h et de 15h à 19h30 et dimanche de 9h30 à 12h30. Tél. 06 25 68 66 91.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.