L'Atelier du Vieux-Moulin à La Bazouge-des-Alleux a ouvert sa cuisine à un chef éphémère le 18 octobre.
« Tout a commencé par une discussion entre nous, où Frédéric me dit : « Je mangerais bien une tête de veau », raconte Benoît Flipot, le chef attitré. Je l’ai pris au mot, car je désirais démarrer ce nouveau concept depuis longtemps. Je lui ai répondu : « chiche ! Viens la faire toi-même...».
« C’est une idée intéressante", reprend Frédéric Lorieul, 46 ans, Bazougéen depuis 20 ans, et qui a relevé le défi.
Mais on ne cuisine pas pour 40 dans un restaurant comme on cuisine chez soi.
En revanche, ça permet d’apprendre beaucoup, surtout si on a un bon chef comme Benoît pour vous conseiller, vous guider. Bref, un jeu à quatre mains, et c’était le but. C’est très appréciable comme expérience, et je le conseille à d’autres. Pour moi, ce fut un plaisir de faire à manger pour des clients, faire plaisir aux autres, j’ai adoré...».
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