Créée il y a un peu plus d’un an, le temps de la récolte est venu pour Ferme Nature et Bio. Installée à la Guyonnière à Martigné-sur-Mayenne, la petite structure de 3 hectares s’est spécialisée dans le foin et les friandises pour lapins et rongeurs.
Tout est bio
« Par friandise, il faut entendre fruits déshydratés par basse température. Ça garde les vitamines. On fait pommes, poires, pêches, nectarines, prunes... De la même manière, on produit aussi du pissenlit et des orties. Mais également des légumes déshydratés ou encore des herbes comme la coriandre, la citronnelle ou la menthe qu’on mélange à notre foin pour donner différentes saveurs », explique l’exploitant Paul Bourdoiseau.
« A la base, un lapin, un chinchilla, un hamster ou un cochon d’Inde, ça mange du foin. Ce sont des herbivores. Les granulés, ce n’est pas le plus naturel », souligne t-il.
Sur Internet uniquement
Tout est bio. Tout ce qu’on vend est produit ici. Avec ma compagne, on est très attaché à ça », insiste-t-il du haut de ses deux mètres.
Dans un esprit écologique, le zéro plastique est tout autant de rigueur. Ainsi, les produits sont livrés dans des sacs à foin d’un kilo en coton bio qui peuvent aisément être réemployés. Des sacs de 85g en papier sont utilisés pour les fruits et légumes. Râteliers, tunnels et échelles en bois de vigne sont aussi proposés pour éviter l’embonpoint aux petits animaux de compagnie.
Seuls sur le marché dans le département, et même au-delà, les produits sont exclusivement en vente sur internet.
Pratique : Ferme Nature et Bio La Guyonnière, Martigné-sur-Mayenne. Tél : 07 81 08 83 15. https://www.ferme-nature-bio.fr/
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.