Thomas Lefeuvre, maraîcher bio de la Ferme de la Censeraie à la Chapelle-au-Riboul, et quelques bénévoles ont eu l’idée de créer un marché mettant en valeur les producteurs et les produits locaux et/ou bio « avec l’idée de créer un lien direct entre producteurs et habitants, de promouvoir une agriculture en circuit court, de dynamiser le cœur du village et de créer de la convivialité. »
Redynamiser le bourg
Ce marché se déroulera tous les vendredis de 16h à 19h, place de l’église. Il a débuté vendredi 26 juin 2020 avec les légumes de La ferme de la Censeraie, les fromages de vache du Gaec de L’herbe au Fromage, les bières de la Brasserie Geslin, les pains spéciaux de la boulangerie Deprez… « Tous les jours, de nouveaux producteurs confirment leur présence », note Noémie Joly, une des bénévoles qui souhaitent redynamiser le bourg et recréer du lien avec les commerçants locaux. « Le vendredi, le restaurant propose des pizzas. Le marché sera l’occasion de faire un détour pour son repas du soir. »
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.