Georges Thiol, patron de la Charcuterie Thiol à Mayenne, est décédé à l'âge de 86 ans alors qu'il était hospitalisé depuis la mi-août.
L'entreprise de charcuterie industrielle a été créée avant la Guerre par Marcel Thiol, le père de Georges Thiol. Son produit phare était les rillettes d'oie. Elle compte aujourd'hui une soixantaine de salariés.
Soixantaine de salariés
Georges Thiol est dépeint comme une personnalité à l'intelligence hors norme mais jusqu'au-boutiste. Il est aussi connu pour ses nombreux démêlés avec la justice, notamment pour harcèlement ou tromperie sur la nature des marchandises.
L'entreprise avait d'ailleurs perdu son agrément sanitaire en mai 2018 car le patron n'apportait pas la preuve qu'il s'était mis conformité en ce qui concerne la composition et l’étiquetage.
De retour à la tête de l'entreprise
Malgré l'absence de production depuis la mi-janvier 2018, les employés de l'entreprise Thiol continuaient à venir au travail pour jouer aux cartes ou regarder des films sur ordinateur, tout en étant payés.
En septembre 2018, Georges Thiol était écarté au profit d'un administrateur judiciaire qui a pris la main pour relancer l'entreprise jusqu'en juillet 2020, date à laquelle le patron avait été réhabilité dans ses fonctions.
À lire aussi
Joint par téléphone en juillet dernier, Georges Thiol indiquait dans nos colonnes : « La société est restituée dans ses biens propres. Aujourd'hui, elle fonctionne sans administrateur. Je la dirige même si je ne suis pas forcément présent sur le site. »
L'épouse de Georges Thiol est également décédée dans le courant du mois d'août.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.