Mario Maohousa a ouvert un restaurant réunionnais, rue Nationale à Ernée, vendredi 4 septembre à 20h.
Après Tours, Alençon, Laval, le Réunionnais Mario Maohousa a baptisé son restaurant du nom de l'oiseau emblématique de la Réunion : Ti Paille-en-queue.
Le lieu a été entièrement rénové et une fresque murale aux couleurs de la Réunion fait voyager le client.
Habitant Ernée, c'est naturellement que j'ai souhaité y ouvrir un restaurant. »
Un savoir-faire appris avec son grand-père et son père
Natif de St-Denis de la Réunion, Mario est bercé depuis sa tendre enfance par la cuisine créole réputée pour sa diversité, son abondance et ses saveurs.
La cuisine fait partie de la culture réunionnaise. Mon savoir-faire, je l'ai acquis avec mon grand-père et mon père qui étaient cuisiniers et qui m'ont transmis ce patrimoine culinaire. »
Le restaurant propose un voyage gustatif à travers une cuisine authentique, avec notamment, le plat emblématique, c'est-à-dire le rougail saucisse, mais aussi le Cabri massalé, le requin au safran... sans oublier, pour les desserts, le traditionnel gâteau à la patate douce, la Panna Cotta à la mangue...
Plats à emporter
Mario prépare une carte de trois entrées, trois plats et trois desserts au choix :
Tous les mois, la carte sera renouvelée en laissant toutefois le rougail saucisse qui est le plat typiquement réunionnais. »
Le repas complet est proposé à 20 €, le menu à 12 € et il y a une possibilité de plats à emporter à 10 €.
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