"On est en colère, remontés et déçus !" Eric Jouanen, président de l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie de la Mayenne (UMIH 53), a peur pour la suite des activités du secteur de la restauration et de l’hôtellerie.
A l'heure d'entamer son dernier service, il se pose des questions : "La profession va-t-elle se remettre ? On n'a pas eu le temps de refaire la trésorerie. C'est une catastrophe économique et humaine."
"Un confinement plus dur qu'au printemps"
Si les restaurateurs vont remettre en place un service de vente à emporter plus rapidement du fait de l’expérience du premier confinement, Eric Jouanen "sent mal les fêtes de fin d'année. Notamment pour les traiteurs... Les établissements qui ne font que du bar vont être en grande difficulté. Ce confinement sera plus dur qu'au printemps."
Appel à la solidarité
Il appelle à une "grande solidarité. Je pense qu'il y avait d'autres solutions : fermer strictement à 19h en semaine et fermer complétement le week-end. On aurait maintenu un minimum d'activité."
Il souhaiterait que les grandes surfaces "ferment leurs rayons de produits non indispensable."
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