Après plusieurs mois de fermeture qui ont permis à la mairie de restaurer entièrement le lieu, l'auberge Le St Roch d'Averton a trouvé des repreneurs.
Une âme d'entrepreneuse
Virginie Didier vient de Madré où elle habite depuis maintenant six ans.
Après un master 2, elle travaille, entre autres, pour Coca Cola et dans la promotion immobilière.
Elle monte une première entreprise, il y a sept ans. Après un grave accident, elle s'oriente vers une formation de coach professionnel :
Marc Ferdinand, lui, est originaire d'Occagnes près d'Argentan.
Cuisinier de métier, il a été saisonnier pendant une dizaine d'années et désirait s'installer.
Un couple d'amis
C'est le hasard qui les a fait se rencontrer lors d'une soirée au cours de laquelle ils sont devenus amis, « mais pas en couple ».
Le désir commun de s'investir dans un restaurant, lui en tant que cuisinier et elle dans la communication, les a amenés à chercher durant deux années une affaire à reprendre et surtout, à redresser.
Ils se sont adaptés au confinement
L'inauguration, prévue le 4 novembre, s'est trouvée compromise par la déclaration présidentielle imposant la fermeture des bars et des restaurants.
Loin d'être découragés par cette annonce, ils se sont adaptés et ont décidé de proposer des plats à emporter qui ont connu dès le début un beau succès :
La cuisine est de tradition, goûteuse et locale : « Je cuisine les produits dans leur intégralité. Nous militons pour l'antigaspi. »
Objets de brocante
Le restaurant propose des plats à la carte en semaine et un menu le week-end uniquement au prix de 25 €, apéritif offert et vin en supplément.
Dans la salle de restauration ambiance cocooning grâce au feu de cheminée, outre la vitrine consacrée aux différents fournisseurs, on découvre différents objets de brocante que la clientèle pourra admirer et acheter. Une nouveauté qui pourrait bien attirer les amateurs.
Une cuisine spontanée et vivante, des plats authentiques propices à des repas en famille et entre amis, un accueil convivial, l'auberge Le St Roch a retrouvé son dynamisme et sa qualité culinaire.
Téléphone : 02 43 32 57 51
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.