Depuis le 15 décembre et jusqu'au jeudi 31, le manoir de Rouessé, à Laval (Mayenne), accueille une épicerie éphémère, vitrine des produits du terroir mayennais. Avec près de 50 clients par jour, l'initiative rencontre un vrai succès.
L'idée est venue du propriétaire, Pierre-Olivier Rime, face aux annulations successives des marchés de Noël dans le département. Depuis 15 jours, une vingtaine de producteurs y vendent leurs produits : vin, savon, fromage, terrine, bière, miel, huile, masques lavables, escargots... "Des producteurs consciencieux et de qualité", souligne Pierre-Olivier Rime.
Promotions
L'accent a été mis sur "la solidarité", "celle des clients envers les producteurs, mais aussi réciproquement". Car en effet, pour ces derniers jours d'ouverture, beaucoup de produits sont déstockés et font l'objet de promotions.
De cette première épicerie éphémère pourrait naître une réflexion chez le propriétaire du manoir quant à une autre initiative de ce genre.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.