El Fabiano, c’est le nom du food-truck qui est présent depuis novembre à l’îlot de propreté, à Colombiers-du-Plessis, tous les premiers mardis du mois, de 17h à 20h.
« Ici, les pizzas traditionnelles sont cuites sur la pierre », explique Fabien Cullet, le patron du camion, qui a travaillé toute sa vie dans le secteur des métiers de bouche. « J’ai été fromager, marchand de frites, restaurateur. Je me plais à bouger et j’aime découvrir de nouveaux endroits. »
Une aventure débutée il y a cinq ans
Il y a cinq ans, alors qu’il s’apprêtait à ouvrir un food-truck de hamburgers, il apprend la vente d’un camion à pizzas, et se laisse tenter par l’aventure. « J’ai foncé, confie Fabien. J’ai suivi une formation de deux mois avec l’ancien propriétaire. »
« Je prépare ma pâte à la maison, tous les jours. Je préchauffe mon four avant de partir pour qu’il soit opérationnel dès mon arrivée, et je propose en garnitures 95 % de produits frais et locaux. Seuls les steacks sont surgelés. » Trente recettes différentes sont à la carte.
À lire aussi
El Fabiano sera présent exceptionnellement dans la municipalité samedi 23 janvier 2021. « La carte est consultable sur le site de la mairie, et il est conseillé de réserver », ajoute le pizzaïolo.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.