A l'écomusée du Grand Chemin à Madré, Pascale Ducreux et Jean-Yves Moche sont les garants d'une méthode d'autrefois notamment pour la pilaison des pommes.
En cette saison, Uriel le cheval cob normand, s'attèle à la pilaison de pommes pour la préparation de calva. Il est guidé par Jean-Yves et secondé par Albert.
La préparation de ce breuvage s'effectue en plusieurs étapes :
Gadage du XVIIIes
Les pommes sont pilées, formant une sorte de compote qui est ensuite récupérée pour être mise dans un pressoir.
Nombreuses activités
Pascale Ducreux et Jean-Yves Moche sont donc les garants d'une méthode traditionnelle qui ne se pratique plus vraiment aujourd'hui.
Cette activité, normalement ouverte au public, fait partie d'un ensemble de prestations proposées par l'écomusée de Madré.
À lire aussi
Tourisme équestre
En effet, au Grand chemin, de nombreuses activités sont possibles : visites de l'écomusée guidées avec passion par Jean-Yves et Pascale qui vous recevront dans un écrin de verdure pour des journées complètes qui conjuguent visites commentées, balades en attelage et théâtre, ou du tourisme équestre avec des randonnées et des balades, mais également pour quelques cours d'équitation à la demande.
Des jours, voire des séjours rando, peuvent aussi être organisés.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.