Thi Liên Leguen est paysanne boulangère. Elle a ouvert Le Fournil des abeilles, à la fin du mois d'août 2020, à Saint-Denis-de-Gastines.
"Les abeilles, c'est une passion pour moi ! J'ai douze ruches !", explique Thi Liên Leguen.
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Infirmière pendant 27 ans
Pourtant au départ, rien ne semblait disposer Thi Liên Leguen à devenir "paysanne boulangère".
Après ses études secondaires à Nantes, Thi Liên Leguen part à Strasbourg où elle termine ses études d'infirmière.
Elle exercera ce métier pendant 27 ans avant de suivre son mari en Nouvelle-Calédonie. Là-bas, elle travaille en pharmacie.
Changement de cap
En 2012, elle opère un virage à 180° à Sucé-sur-Erdre (44) !
Thi Liên Leguen obtient en effet son CAP de boulangerie dans le cadre d'une reconversion adulte.
Cinq ans plus tard, en 2017, elle passe le BPREA (brevet professionnel responsable d'exploitation agricole).
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Projet mère-fils
Après un temps de réflexion et de recherche sans trouver sa voie :
Mais pour cela, il faut des terres ! C'est d'ailleurs cette recherche qui a amené Thi Liên à Saint-Denis-de-Gastines.
Besoin de terres
Thi Liên Leguen a en effet créé des liens avec les gens qui viennent chercher leur pain. Elle se sent bien intégrée :
Ce qui manque à Thi Liên Leguen, ce sont les terres.
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Pains spéciaux
En attendant, Le Fournil des abeilles propose différents pains spéciaux tels que du pain complet et semi-complet avec, au choix, des noix, des graines de courges ou un mélange de tournesol, sésame, lin brun ; pain au seigle ; pain au petit épeautre ; pain au grand épeautre ; pain de miel au levain, "une création et un clin d'œil à ma maman qui adore le pain d'épices" ; pain de mie ; brioches...
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