Aux Restos du cœur de la Mayenne, un projet de Camion du cœur a vu le jour en 2018 à Laval. Philippe Durant, le président, a repris ce projet permettant la distribution de repas et une aide à la personne au plus près des bénéficiaires sur le terrain.
80 à 100 repas sont ainsi distribués chaque soir. Pour les sans-abri, une distribution de soupe et de produits d’hygiène a lieu dans un petit chalet qui se situe cours Clemenceau, à Laval.
Compétences en cuisine
Les bénévoles préparent les repas avec des produits de qualité et diversifiés. Ils incluent dans leurs plats tous les légumes récoltés en agriculture biologique au Jardin du cœur.
Chaque soir, une dizaine de bénévoles se divisent entre une équipe de cuisine et une autre qui distribue sur le terrain. Malheureusement, les bénévoles manquent. Les personnes ayant des compétences en cuisine sont particulièrement recherchées. Une bonne vingtaine de bénévoles supplémentaires seraient nécessaires, sachant que les repas sont servis tous les soirs de la semaine.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.