Niché en retrait de la D32 à proximité de la gare de Montsûrs, le Moulin de Méral, ceinturé par la Deux-Evailles, offre une oasis de calme dans un écrin de verdure de 3 000m2.
C’est dans cet ancien moulin du XVe siècle que Patrice et Claudine Compain ont choisi de prendre leur retraite.
Mais une retraite active pour ce couple de restaurateurs. Après plus de quarante ans dans le métier, dont vingt ans à Bonifacio, il n’était pas question de rester inactif.
Après avoir cherché au bord de la mer, puis dans le sud du département où il a des amis (Claudine est originaire de Meslay), c’est finalement à Montsûrs que le couple a trouvé ce qu’il cherchait.
Cet ancien bâtiment industriel a été en fonction jusque dans les années 1960 avant d’être réhabilité en résidence secondaire.
Classé quatre épis
Dans ce beau logis, le couple a transformé avec goût les deux étages en chambres d’hôtes : deux chambres doubles de 16m2 et deux suites de 34 m2, toutes équipées d’une salle de bains, de la wifi, d’un écran de télévision et de portes coupe-feu.
Chaque palier a été aménagé en salon-mezzanine habillé des fameuses Toiles de Mayenne de Fontaine-Daniel où le couple tenait le restaurant La Forge.
Les hôtes peuvent également profiter du savoir-faire de l’ancien chef pour apprécier un repas maison au prix de 23€
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Ouverte depuis le mois de novembre, l’adresse classée 4 épis (ils sont 14 sur 166 gîtes en Mayenne) a déjà séduit des professionnels, une journaliste spécialisée dans l’équitation, un couple d’un club de voitures de sports, ou encore quatre membres d’un réseau hôtelier…
Les chambres sont louées au tarif de 69€ la chambre et 89€ la suite, petit-déjeuner compris.
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