Marie-Hélène et Vincent Demoitié, fille et fils de paysans, arrivés depuis la Belgique à Pré-en-Pail-St-Samson, viennent de recevoir la plaque officielle pour l'agrément Produits fermiers dans le cadre du réseau Bienvenue à la ferme.
À lire aussi
Quatre salariés
Aujourd'hui, avec ses 4 salariés, l'exploitation laitière de 125 hectares, élève 50 vaches de race Montbéliarde qui produisent environ 320 000 litres de lait par an.
Une partie du lait est valorisée directement à la ferme et le reste est vendu à la coopérative Biolait.
Toujours soucieux de la qualité, les éleveurs ont des projets de constructions nouvelles pour la fromagerie et le magasin.
À lire aussi
De nouvelles prestations
Vendredi 16 avril 2021, ils ont obtenu la reconnaissance du réseau Bienvenue à la ferme créé par les chambres d'agriculture en 1988.
Ce label donne la possibilité aux adhérents de présenter de nouvelles prestations.
Tous les produits proposés à la vente - lait cru, fromages affinés, fromages frais, yaourts, crème crue - sont labellisés agriculture biologique.
La commercialisation de leurs produits est très locale, avec la vente à la ferme - lundi, mardi et mercredi de 9h à 12h et le vendredi de 9h à 12h et de 16h à 19h - le marché de Laval, les grandes et moyennes surfaces de ventes alimentaires du territoire.
Depuis quelques mois, l'exploitation adhère aussi au Drive fermier 53 qui regroupe 29 producteurs qui proposent de la vente directe. Cette association, née en décembre 2013 par le réseau Bienvenue à la ferme, gère collectivement une boutique de vente en ligne.
Contact : Ferme fromagère du Pays de Pail, Les belles maisons du bas à Pré-en-Pail-St-Samson ; 02 43 00 17 98 ; tommedepail@gmail.com ; www.tommedepail.fr.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.