Installé depuis le 1er janvier 2021 sur une exploitation d’une cinquante de vaches allaitantes au Bourgneuf-la-Forêt, Florian Sablé se lance dans l’élevage bovin en agriculture biologique.
Depuis quelques semaines, il développe la vente directe au sein de sa ferme bio "Aux Bons Vivants" aux Bourdaines.
Un mardi par mois, il se rend également sur le marché d’Ernée ainsi que sur celui de Laval, un samedi par mois.
Différents colis disponibles
"J’élève des bovins de race Rouge des Prés et Salers qui sont abattus à Craon et transformés à Loiron, explique l’exploitant. Ce sont des produits 100 % mayennais pour un minimum de kilomètres. À long terme, je prévois de ne faire que de la race Salers qui est une viande persillée et goûteuse."
Répartis en colis à partir de cinq kilos, les clients ont le choix entre différentes formules.
Ils peuvent opter pour la caissette hivernale avec des morceaux de viande pour cuisson courte comme le faux-filet ou le steak et pour cuisson longue comme le pot-au-feu.
Florian Sablé propose également une caissette printanière ainsi qu’une dernière, estivale. Il propose enfin des colis de veau.
Le jeune éleveur précise alors : "Il est important de précommander pour une question d’organisation."
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.