On y récolte des champignons depuis juin 2021, mais c’est ce 19 novembre 2021 que Lou Légumes inaugurait sa champignonnière de Landivy.
Un bâtiment de 12 000 m2 situé à une vingtaine de kilomètres du site historique de l’entreprise, implanté à Poilley (35) depuis 2015. Il compte 26 salles de culture, pour une capacité de production de 4 000 tonnes par an.
130 emplois sur le site à terme
À son arrivée dans le Bocage mayennais, Lou Légumes annonçait la création progressive de 130 emplois.
En quatre mois, 65 salariés ont déjà fait leur entrée sur le site.
Créée en 2009, Lou Légumes emploie 350 salariés sur trois sites en France métropolitaine. Elle franchise également des producteurs de la Réunion.
Son but : "Faire consommer plus de champignons frais aux Français", déclare Emmanuelle Roze-Chapuzet. Elle développe pour cela, en plus des champignons de Paris classiques, des gammes pour l’apéritif, à farcir, des variétés plus originales comme les pleurotes ou les shiitakés.
"70 % des Français n’ont jamais mangé un champignon cru." Une différence avec d’autres pays européens comme les Pays-Bas qui s’explique par une absence d’investissements dans la filière.
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