« C’est un projet de famille qui se réalise à Courcité ! », lance Nolan Delannoy. Avec son épouse Aurélie, ils ont repris la boulangerie L’épi d’or, qui était tenue depuis 2016 par Nadège Fontaine et Thomas Potel.
Après deux semaines de fermeture, le commerce a rouvert le mardi 17 mai 2022 et s’appelle désormais La Fournée du Bonheur.
Pas facile de s'installer
Le couple, qui arrive de Mortagne-au-Perche, a une expérience de plus de 10 ans dans la boulangerie-pâtisserie. Leur rêve était de reprendre une affaire :
Ils cherchaient une affaire depuis août 2021 :
C’est leur meunier qui les a mis en relation avec Nadège Fontaine et Thomas Potel qui, de leur côté, remercient leur clientèle et souhaitent maintenant trouver un commerce, « plus grand et en ville ».
Nolan et Aurélie Delannoy, eux, sont tombés immédiatement sous le charme :
Sans compter, l’excellent accueil de la part des élus et des habitants.
Deux apprentis
Depuis 15 jours, pas le temps de souffler. L’ouverture correspond avec la période des commandes.
Mais le couple Delannoy peut compter sur Lucas et Ethan, « deux bons apprentis qui étaient déjà là avant notre arrivée ».
Le boulanger-pâtissier propose des produits dans la continuité de ceux vendus par Nadège Fontaine et Thomas Potel.
Nolan Delannoy l’assure, ils sont là, « pour plusieurs années, donc on y va doucement ».
La Fournée du Bonheur continue aussi à alimenter les distributeurs d’Averton et Saint-Paul-le-Gautlier (72) tous les matins, sauf le lundi, en partenariat avec les communes.
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