La 57e édition du Festival de la viande s'est ouverte ce vendredi 2 septembre 2022 au Foirail d'Evron (Mayenne). Trois jours de concours et festivités autour du monde agricole qui se ponctueront dimanche à 15h par la tentative de record du monde du plus long sandwich aux rillettes de bœuf, actuellement détenu par la Sarthe avec 101,43 mètres.
Les organisateurs avaient déjà relevé le record du plus grand steak en 2001 avec 27,68 mètres et de la plus longue brochette en 2015 avec 206,24 mètres !
Tout le programme du week-end
Vendredi 2 septembre de 9h à 17h classement des animaux de viande et de 17h à 22h marché du terroir (nouveau) avec restauration, buvette manège et animations musicales assurées par la Banda Suzanne (19h à 22h) et un DJ d'Oxygène radio (22h à 2h).
Samedi 3 septembre à 10h30 inauguration officielle. Concours Charolais, Rouge des prés et moutons Bleu du Maine. Exposition-vente de reproducteurs Charolais, Saonnois, Limousin, Blonde d'Aquitaine, Parthenais, Rouge des prés, Normand de forme et exposition de percherons. Toute la journée grande braderie et fête foraine dans les rues d'Évron. A 20h grande soirée cabaret suivie de la soirée dansante animée par l'Orchestre Oasis (sur réservation au Jardin du Pré vert ou au 02 43 58 84 70).
Dimanche 4 septembre à 10h défilé des animaux primés et à 15h record du monde du plus long sandwich aux rillettes de bœuf. Pendant trois jours exposition commerciale et artisanale, matériel agricole, véhicules, présence d'artistes...
Lundi 5 septembre à 20h30 soirée de clôture, repas sans réservation et à 22h soirée dansante avec l'orchestre Oasis.
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