Mercredi 19 octobre 2022, l’association Jardin Vivant de Villaines-la-Juhel organise une soirée Du jardin à la table sur le thème des légumes d’hier et d’aujourd’hui.
Quatre cuisiniers passionnés concocteront en direct, dans la salle polyvalente, un menu à base de légumes, de l’entrée au dessert, avec des recettes originales.
Cuisiniers professionnels
Quatre recettes à base de légumes seront réalisées en direct par quatre cuisiniers professionnels, avec fiches recettes, commentaires, assistance vidéo et ... dégustation !
Le chouchou, aussi connu sous le nom de Christophine ou de chayotte (Sechium edule) est un légume tropical de la famille des courges (cucurbitacées).
Très peu connu en Mayenne, il peut néanmoins être cultivé, comme un légume d'été.
Cette année 2022 aura été exceptionnelle, grâce au printemps chaud et précoce et à la canicule de l'été, un pied de chouchou a pu pousser à trois mètres de hauteur, colonisant le poirier voisin.
Après pesée, et comptage, ce sont 66 fruits, presque 24 kg, qui ont été récoltés sans le moindre pesticide ni soins particuliers.
À lire aussi
Avec dégustations
Pour familiariser les Villainais à ce légume exotique mais simple de culture, des cuisiniers vont le faire goûter au public lors de la soirée Du jardin à la table.
D'autres légumes et d'autres recettes seront réalisées en direct par les chefs.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.