L’association des Épicuriens mayennais organise une nouvelle édition de son Salon gourmand, les 11 et 12 mars 2023 à la salle polyvalente de Mayenne.
Miel, foie gras, Chinon, poiré...
Ils ont invité une soixantaine de producteurs venus de toute la France pour faire découvrir leurs produits gastronomiques aux visiteurs. Miel, andouille, épices, café, tisanes, glaces, confitures, huile, pâtes, chocolat, pâtisseries, farine, volailles, sel, légumes, foie gras… Sans oublier les nombreuses appellations viticoles présentes : des Chinon et Vouvray au muscadet en passant par les Cahors et côtes du Lot. Sans oublier cidre, pommeau et poiré.
Cela fait cinq ans que les Épicuriens mayennais ont repris l’organisation de ce salon, créé par la Jeune chambre économique. Les cinq membres, aidés par une trentaine de bénévoles, ont à cœur de partager leur « amour des bonnes choses, de la bonne bouffe » avec les Mayennais, explique Charles Coeudevez, l’un des organisateurs.
Des animations tout le week-end
Des animations parsèmeront le week-end : le samedi à 15h et le dimanche à 11h, Alain Lebreton, spécialiste du vin, animera des conférences sur le sujet. Tout au long de l’événement, des lycéens de Rochefeuille en spécialité petite enfance, tiendront un espace dédié aux plus petits.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.