Cyril et Florence Varone, producteurs cueilleurs et transformateurs de plantes à parfum, aromatiques et médicinales, mieux connus sous le nom des Plantes des Alpes Mancelles à Saint-Pierre-des-Nids, ont décroché une nouvelle marque de reconnaissance de leur travail.
Ils ont été sélectionnés, parmi dix producteurs de toute la France, pour figurer dans le livre de Claire et Adrien Poirrier Infusions, terroirs de simples aux éditions Ducasse. Mais surtout, le couple a intégré le Collège culinaire de France.
À lire aussi
De grands noms dans ce collectif
Ce collectif culinaire indépendant milite pour une alimentation artisanale de qualité.
L’ouverture vers Paris s’est également faite avec la reprise des études de Cyril qui a réussi avec brio un Diplôme Universitaire à la Sorbonne Phytothérapie, aromathérapie, données actuelles et limites.
Se faisant remarquer par ses connaissances et après une visite de l’exploitation, ses professeurs de la Sorbonne lui ont demandé de faire des interventions à la faculté sur les bonnes pratiques de laboratoire de transformation.
La saison risque d'être courte !
Aux Plantes des Alpes Mancelles, la récolte de la sève de bouleau vient de commencer.
Avis aux amateurs, la saison va peut-être être courte ! Il est donc possible de se procurer ce breuvage diurétique et reminéralisant directement sur place à la Courcière à St-Pierre-des-Nids, ou dans les Biocoop de la Mayenne et celles d’Alençon ou dans les épiceries locales et bios.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.