Pendant quelques jours, il y a eu du trafic dans la cour de l’entreprise Painchaud située au 51 rue de Saint-Denis-de-Gastines à Ernée et bien ancrée sur le territoire.
Ensileuses, moissonneuses-batteuses, tracteurs auxquels étaient attelés épandeurs, remorques, semoirs… Tous étaient de sortie pour le demi-siècle de l’entreprise de travaux agricoles et terrassement qui réunit aujourd’hui trois générations de Painchaud.
Troisième génération
Né en 1948, François Painchaud travaille avec ses parents sur la ferme située, Chemin du Fay à Ernée.
Les débuts se font avec du petit matériel et une ensileuse un rang. Puis François Painchaud fait appel à des saisonniers.
En 2000, François Painchaud passe le flambeau à son fils Gérard, arrivé dans l’entreprise familiale depuis 1993.
À lire aussi
Matériel haute technologie
Aujourd’hui, la SARL Painchaud, c’est 12 salariés permanents et trois retraités salariés dont François, mais aussi des saisonniers, des apprentis et des stagiaires comme Victor qui est la 3e génération de Painchaud à intégrer l’entreprise.
La dimension locale de l’entreprise se retrouve également dans son secteur d’intervention avec son activité concentrée dans un rayon de 30 km autour d’Ernée, voire un peu plus pour les travaux de terrassement.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.