Découvrez Le Courrier de la Mayenne en illimité pour 1€ seulement Découvrir les offres

Montreuil-Poulay. L'Auberge campagnarde de Montreuil-Poulay change de mains

Économie. Florian Garnier, 30 ans, reprend l’Auberge campagnarde et ouvre son restaurant Ô bas du bourg.

Montreuil-Poulay. L'Auberge campagnarde de Montreuil-Poulay change de mains
Florian Garnier, 30 ans, a repris l’Auberge campagnarde et ouvre son restaurant Ô bas du bourg.

Installée depuis dix-huit ans à Montreuil-Poulay, en Mayenne, l’Auberge campagnarde laisse sa place au restaurant Ô bas du bourg. Florian Garnier, 30 ans, est le nouveau gérant et chef de cuisine. Originaire de la région, le jeune restaurateur cuisine depuis ses 17 ans. Après avoir été apprenti, commis de cuisine et chef de partie, Florian Garnier « fonce tête baissée » quand il voit que l’auberge cherche un repreneur. « J’ai eu un coup de cœur pour l’établissement. C’est grand et c’est en pleine campagne, le rêve ! Et j’ai la chance d’avoir un outil de travail neuf, propre et sain. Tout est aux normes, j’ai juste à poser mes valises, affûter mes couteaux et c’est parti ! »

Ouvert depuis le 24 mars, Ô bas du bourg propose des produits frais et locaux.

Ce dernier privilégie ainsi au maximum le circuit court en se fournissant auprès de producteurs locaux. « La volaille vient de Charchigné, les pommes de terre ont été cultivées à Thubœuf, et mon boulanger me fournit des pains burger au maïs », détaille le jeune chef de cuisine qui propose un menu du jour pour la semaine avec « deux entrées, deux plats et deux desserts pour les gens pressés qui travaillent. »

À lire aussi

« Il faut que ça bouge ! »

Florian Garnier n’entend pas s’arrêter là et compte bien développer son entreprise. « On a acheté la licence IV pour vendre de l’alcool au bar. Les gens pourront s’arrêter pour boire une bière ou un café. » Le gérant souhaite aussi profiter du cadre extérieur, « en ajoutant une terrasse », pour attirer de nouveaux clients. « On va faire de l’événementiel en organisant des soirées à thème ou avec de la musique. Il faut que ça bouge ! » Florian Garnier a également le projet de mettre en place un marché avec ses fournisseurs locaux sur le parking du restaurant. « Ça va être jeune, cool et dynamique. »

Newsletter

Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

En direct
Petites Annonces
Immobilier
T1 accès direct plage St-Marc sur mer (44)
T1 accès direct plage St-Marc sur mer (44) Saint-Nazaire (44600) 360€ Découvrir
Maison Pays Basque
Maison Pays Basque Bassussarry (64200) 800€ Découvrir
Location studio
Location studio La Baule-Escoublac (44500) 450€ Découvrir
Location 29 juillet au 12 Août
Location 29 juillet au 12 Août Bretignolles-sur-Mer (85470) 700€ Découvrir
Automobile
Vito 5 places
Vito 5 places Le Genest-Saint-Isle (53940) 34 000€ Découvrir
Vends DS3
Vends DS3 Mayenne (53100) 7 000€ Découvrir
Vends Citroën C2 1,4i Virginméga
Vends Citroën C2 1,4i Virginméga Laval (53000) 3 000€ Découvrir
MOBIL-HOME OCCASION
MOBIL-HOME OCCASION Dragey-Ronthon (50530) 18 000€ Découvrir
Bonnes affaires
Store banne motorisé avec télécommande à distance
Store banne motorisé avec télécommande à distance Bonchamp-lès-Laval (53960) 150€ Découvrir
Vide maison 8-9 juin
Vide maison 8-9 juin Villiers-Charlemagne (53170) 0€ Découvrir
vide maison
vide maison Houssay (53360) 0€ Découvrir
Vide maison à Izé
Vide maison à Izé Izé (53160) 0€ Découvrir
Abonnez vous au journal
Inscrivez vous à la newsletter
La météo locale
Annonces Légales
Montreuil-Poulay. L'Auberge campagnarde de Montreuil-Poulay change de mains