La vie professionnelle d'Élodie Lemétayer a changé du tout au tout en quelques mois. Ancienne commissaire aux comptes et contrôleuse de gestion, cette passionnée de pâtisseries et de cake design créait en septembre dernier l'entreprise Célébration sucrée à Laval.
Et depuis le 30 octobre, elle a pris le relais de Sylvain Fouilleul à la tête de l'atelier culinaire Fourchette Académie, situé dans la rue du Lieutenant. "J'avais pour projet de proposer des ateliers de pâtisserie et cake design donc quand cette occasion s'est présentée, je n'ai pas hésité", sourit-elle.
L'atelier culinaire Fourchette Académie est situé dans la rue du Lieutenant. - Justine Montauban
Des chefs mayennais invités
Et même si la part belle sera faite aux desserts, l'atelier, qui s'appelle désormais Fourchette Académie by Célébration sucrée, propose toujours des ateliers de cuisine. "Ils seront dispensés par des chefs mayennais", dévoile Élodie. Emmanuelle Gréco, créatrice de Gourmet en cuisine, Thomas Craipeau, chef du Beyel à Origné et Louise Rozel, cheffe à domicile feront partie des intervenants. "Les participants auront toujours le choix entre les formules apéro dînatoire, menu retour du marché, menu gourmet, cuisine du monde ou œnologie. Ces derniers seront animés par Marine Ledu et Simon Aust", annonce Élodie Lemétayer, qui de son côté animera les ateliers pâtisserie traditionnelle, cake design et viennoiserie. "Nous gardons les ateliers pour les enfants et parent-enfant. Les entreprises et particuliers peuvent aussi privatiser l'atelier pour un cours, dans une limite de 20 personnes, précise Élodie. En parallèle, je maintiens la production de gâteaux et pâtisseries événementielles avec Célébrations sucrées."
Pratique : planning des cours et bon cadeau sur le site www.fourchetteacademie.com. De 30 à 80 €. Contact : 02 43 56 11 40.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.