Découvrez Le Courrier de la Mayenne en illimité pour 1€ seulement Découvrir les offres

Laval. Fourchette Académie change de main : "il y aura davantage d'ateliers pâtisserie"

Commerce. Élodie Lemétayer remplace Sylvain Fouilleul à la tête de l'atelier culinaire Fourchette Académie, situé rue du Lieutenant à Laval. La gérante de Célébration sucrée proposera des cours de pâtisseries, cake design et viennoiserie.

Laval. Fourchette Académie change de main : "il y aura davantage d'ateliers pâtisserie"
Élodie Lemétayer est la nouvelle gérante de Fourchette Académie. - Justine Montauban

La vie professionnelle d'Élodie Lemétayer a changé du tout au tout en quelques mois. Ancienne commissaire aux comptes et contrôleuse de gestion, cette passionnée de pâtisseries et de cake design créait en septembre dernier l'entreprise Célébration sucrée à Laval.

Et depuis le 30 octobre, elle a pris le relais de Sylvain Fouilleul à la tête de l'atelier culinaire Fourchette Académie, situé dans la rue du Lieutenant. "J'avais pour projet de proposer des ateliers de pâtisserie et cake design donc quand cette occasion s'est présentée, je n'ai pas hésité", sourit-elle.

L'atelier culinaire Fourchette Académie est situé dans la rue du Lieutenant.L'atelier culinaire Fourchette Académie est situé dans la rue du Lieutenant. - Justine Montauban

Des chefs mayennais invités

Et même si la part belle sera faite aux desserts, l'atelier, qui s'appelle désormais Fourchette Académie by Célébration sucrée, propose toujours des ateliers de cuisine. "Ils seront dispensés par des chefs mayennais", dévoile Élodie. Emmanuelle Gréco, créatrice de Gourmet en cuisine, Thomas Craipeau, chef du Beyel à Origné et Louise Rozel, cheffe à domicile feront partie des intervenants. "Les participants auront toujours le choix entre les formules apéro dînatoire, menu retour du marché, menu gourmet, cuisine du monde ou œnologie. Ces derniers seront animés par Marine Ledu et Simon Aust", annonce Élodie Lemétayer, qui de son côté animera les ateliers pâtisserie traditionnelle, cake design et viennoiserie. "Nous gardons les ateliers pour les enfants et parent-enfant. Les entreprises et particuliers peuvent aussi privatiser l'atelier pour un cours, dans une limite de 20 personnes, précise Élodie. En parallèle, je maintiens la production de gâteaux et pâtisseries événementielles avec Célébrations sucrées."

Pratique : planning des cours et bon cadeau sur le site www.fourchetteacademie.com. De 30 à 80 €. Contact : 02 43 56 11 40.

Galerie photos

Newsletter

Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

En direct
Petites Annonces
Immobilier
T1 accès direct plage St-Marc sur mer (44)
T1 accès direct plage St-Marc sur mer (44) Saint-Nazaire (44600) 360€ Découvrir
Maison Pays Basque
Maison Pays Basque Bassussarry (64200) 800€ Découvrir
Location studio
Location studio La Baule-Escoublac (44500) 450€ Découvrir
Location 29 juillet au 12 Août
Location 29 juillet au 12 Août Bretignolles-sur-Mer (85470) 700€ Découvrir
Automobile
Vito 5 places
Vito 5 places Le Genest-Saint-Isle (53940) 34 000€ Découvrir
Vends Citroën C2 1,4i Virginméga
Vends Citroën C2 1,4i Virginméga Laval (53000) 3 000€ Découvrir
MOBIL-HOME OCCASION
MOBIL-HOME OCCASION Dragey-Ronthon (50530) 18 000€ Découvrir
Vends Citroen C3
Vends Citroen C3 Soulgé-sur-Ouette (53210) 7 100€ Découvrir
Bonnes affaires
Store banne motorisé avec télécommande à distance
Store banne motorisé avec télécommande à distance Bonchamp-lès-Laval (53960) 150€ Découvrir
Vide maison 8-9 juin
Vide maison 8-9 juin Villiers-Charlemagne (53170) 0€ Découvrir
Vide maison à Izé
Vide maison à Izé Izé (53160) 0€ Découvrir
Salle à manger 9 pièces, couleur beige rosé
Salle à manger 9 pièces, couleur beige rosé Laval (53000) 300€ Découvrir
Abonnez vous au journal
L'horoscope du jour
Inscrivez vous à la newsletter
La météo locale
Annonces Légales
Laval. Fourchette Académie change de main : "il y aura davantage d'ateliers pâtisserie"