Voilà maintenant treize ans que Jean-Marie Hautbois s'est lancé dans l'aventure de la distribution de produits en circuit court. "Le concept est simple, proposer des produits frais et de saison de producteurs locaux, afin de limiter le gaspillage alimentaire et de favoriser le maintien des producteurs sur le territoire grâce à une juste rémunération", explique Jean-Marie Haubois, responsable du point de livraison Locavor. La très grande majorité des produits - pain, légumes, viandes, boissons, miel, produits laitiers, pâtes, plats cuisinés - viennent de la Mayenne ou de départements limitrophes. Et l'un des producteurs, la ferme de Colas de Livré-la-Touche, vient de recevoir une médaille d'or au concours général agricole 2024 pour son fromage blanc. Pour s'approvisionner, il suffit de devenir membre de Locavor, de commander avant le lundi midi, et venir récupérer sa commande le jeudi de 17h à 19h. La plateforme compte 120 membres pour une quarantaine de paniers par semaine. Un service de livraison est même proposé avec Le lièvre à vélo, sur les communes de Laval, Changé et Saint-Berthevin.
Pratique : locavor.fr/35-locavor-louverne.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.