Parce qu'ils ne se voient pas en retraite à chercher de quoi s'occuper, Joël Bernard et Yolande Taoun ont repris la crêperie La Hulotte, en centre-ville d'Évron, depuis la mi-mars. Après un service du midi archi complet, le couple prend le temps de se présenter avant de reprendre pour un service du soir tout aussi complet. "Je suis breton, né à Vannes en 1952. Les crêpes et les galettes, ma grand-mère, ma famille en étaient de fins connaisseurs. Après 36 ans à EDF, je me suis reconverti en crêpier, sourit-il. J'ai un peu voyagé, fait des galettes à Nouméa et au Vanuatu (Polynésie). En rentrant de Tahiti, on a passé quatre mois à Vannes d'où je suis originaire et, après des démarches infructueuses sur Gorron, nous avons craqué sur Évron qui semble offrir de belles opportunités. Le lieu devient La Hulotte Breizh. Les bases de cuisine ne changent pas, mais je voudrais ouvrir un peu le lieu et puis, j'aime bien innover." Yolande, qui elle a travaillé 15 ans dans l'hôtellerie, espère créer des recettes originales avec Joël et surtout évaluer les besoins du territoire. "On ouvre le lundi, après on verra quel sera notre jour de fermeture. Mais pour l'instant, on ouvre tous les jours de 11h30 à 14h et de 18h30 21h/21h30."
Contact : 02 43 91 17 88 ou joel.bernard987@gmail.com
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