Depuis septembre 2022, une ancienne ligne de production a été réinvestie pour fabriquer du Babybel végan avec une matière grasse d'origine végétales à destination d'un certain public. "Nous sommes surpris du succès, actuellement 500 tonnes sont fabriquées à Evron ce qui reste modeste au regard du Babybel classique consommé dans le monde dont nous produisons la moitié, soit 27 300 tonnes par jour (en 2022)", indique Léonard Didiot, directeur Bel Evron. "Pour le Babybel végan les marchés se trouvent aux USA, Canada et Royaume-Uni. On va faire évoluer la production en suivant la tendance du marché."
Réduction de la consommation d'eau
De plus, Bel fait partie des 55 entreprises identifiées par l'État français pour avoir réduit sa consommation d'eau depuis 2008. "Nous sommes passées de de 30m3 à 20m3 d'eau pour une tonne de fromages fabriquée. On attend une autorisation du gouvernement pour faire encore mieux, passer à environ 16m3. L'idée est de réutiliser les eaux issues du lait, ça s'appelle le Re-use, et il nous faut être autorisés à le faire", précise le directeur de Bel Evron.
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