"C'est du travail et de l'entraînement pour en arriver là", raconte Constant, 17 ans, élève en bac pro boulangerie-pâtisserie, vainqueur d'une médaille d'argent départementale avec une note de 14 sur 20 au concours MAF Boulangerie, mercredi 11 avril, lui permettant de se qualifier pour le concours régional qui aura lieu en juin. Le concours était placé cette année sous le signe des JO. Les élèves ont réalisé des pâtisseries et viennoiseries sur ce thème, qui ont été évaluées par un jury constitué de professionnels de la boulangerie-pâtisserie. Les participants de ce concours sont satisfaits comme le raconte l'un d'entre eux. "C'est une énorme expérience pour moi car ça nous aide en termes de gestion du stress par exemple", explique Kelvin, 17 ans, en bac pro boulangerie-pâtisserie.
Chargée d'accompagner les élèves, Gwendoline Jammes, professeure en boulangerie-pâtisserie au lycée Robert-Buron, a félicité le gagnant du jour en exprimant sa fierté. "Je félicite Constant pour son travail. En tant qu'enseignante, je suis fière, notre rôle est de les former. C'est un super atout pour nos élèves d'inscrire cette ligne sur un CV", souligne l'enseignante.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.