La Mayenne sera à l'honneur sur la chaîne M6, à l'occasion de l'émission La meilleure boulangerie de France. La semaine prochaine, du lundi 27 au vendredi 31 mai, deux boulangeries des Pays de la Loire s'affronteront. En Mayenne, trois boulangeries participent à ce concours : la Boulangerie du Château à Lassay-les-Châteaux, Au Pied du Four à Mayenne et La Maison Chartier à L'Huisserie. Les deux premières s'affronteront mardi 28 mai, tandis que La Maison Chartier affrontera vendredi 31 mai Le Fournil d'Erbray (44).
Comment se déroule l'épreuve ?
Le jury est composé de Noëmie Honiat et Bruno Cormerais pour cette 11e saison de l'émission. Le chef étoilé Michel Sarran les rejoint pour trouver la meilleure boulangerie de France.
Les juges viendront d'abord voir la boutique, avant de se voir présenter le produit fétiche de l'enseigne ainsi que le pain signature. Ensuite, les candidats participeront à un concours avec un produit imposé. Ils devront créer un produit qui s'accordera avec un plat salé de Michel Sarran puis un plat sucré.
Le jury désignera ensuite la boulangerie qui représentera la région parmi les cinq qui ont remporté leur duel.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.