Bonchamp. Steffie Coutard et Victor Balé s'imposent en patrons sur les Foulées bonchampoises

Communes. Le 13 juillet, les deux courses des Foulées bonchampoises, de 10,6 et 5,8 kms, ont été globalement disputées mais les vainqueurs se sont finalement largement détachés.

Sur le 10,6 kms, Steffie Coutard n'a pas eu de concurrence, elle a même eu le temps de poser pour Fred photographie (photo DR). - Gilles Pécot

Avec 217 participants, la 10e édition des Foulées a connu une participation record. Comme chaque année quelques excellents coureurs ont assuré le spectacle. Sur le 10,6 kms, Damien Rossignol et Corentin Morel pouvaient espérer se disputer la victoire, ils ont pris les choses en main dès le départ. Mais Victor Balé de l'Aurore de Vitré leur a emboîté le pas avant de se détacher dès la fin de la première boucle et de creuser peu à peu l'écart, reléguant ses poursuivants à une minute, avec un excellent chrono de 34'14''.

Côté féminin, Steffie Coutard réalise un solo de bout en bout en 42'58'', 7 minutes devant Marion Brisoux. La locale de l'ESB running Vanessa Rocher complète le podium. Sur le 5,8 kms, Emmanuel Cantin des Agriculteurs mayennais s'impose en 20'24'', 19 secondes devant ses poursuivants Aurélien Letellier et Paul Chailloux. Cavalier seul chez les féminines pour Sylvie Lechat, 1'20'' devant Laurène Cantin, tandis qu'une autre locale, Amélie Le Nouveau, de l'ESB, est la plus jeune à monter sur le podium, 3e.