Le fournil de Vimartin-sur-Orthe a changé de propriétaire. Sophie, la boulangère qui confectionnait son pain depuis vingt ans, est partie. Elle est remplacée par Paul Schmitt, ancien compagnon du devoir, qui après son diplôme est allé faire le tour de France pour se perfectionner à toutes les méthodes en pâtisserie et boulangerie. Sophie est restée quelque temps pour qu'il puisse apprivoiser le matériel et les techniques de Sophie avec le four à bois très grand et très ancien. "Le pain à l'ancienne au feu de bois est fait à base de levain et non de levure, ce qui change tout. Je fais moi-même le levain, à base de farine et d'eau. Les brioches sont faites aussi au levain. Je fais tout, je fabrique tout ; la préparation est faite la veille, le produit est fait et vendu dans la journée du lendemain." Le fournil est ouvert les lundis, mercredis, vendredis de 17h à 20h, on y trouve différents pains, des brioches, des sablés, des gâteaux, une belle variété de produits. Paul ajoute, "il est toujours possible de passer des commandes la veille si les clients le désirent".
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