Durant tout le mois de septembre, l'opération Péti' Fruits aura lieu en Mayenne et en particulier à Laval pour la deuxième fois après l'édition de 2016. Né en 2015 d'un partenariat entre la coordination Sécurité et Éducation Routières de la Mayenne, l'Union des métiers et des industries de l'hôtellerie de la Mayenne (UMIH53) et l'association Couleurs Préventions, cette opération aura un objectif premier. "Le but est de faire la prévention des risques de l'alcool et montrer qu'il est possible de faire la fête sans forcément utiliser l'alcool", affirme Gilles Monsallier, président départemental de Couleurs préventions depuis mars dernier.
Pour l'occasion, un cocktail unique sans alcool (20 cl) au tarif de 3 euros, réalisé à base de jus de fruits, sera proposé dans les quarante établissements participants de Mayenne et de Laval. Parmi eux, le Levrette Café, la Taverne, le Black Bear, le Cap Form Bowling ou encore O' Reagans. Au delà du cocktail, l'objectif est également d'évoquer les dangers de l'alcool. "Cette année, dix-neuf morts dont 20 % dû à l'alcool ont été recensés par la sécurité routière sur les routes dans le département", souligne Gilles Monsallier.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.