Découvrez Le Courrier de la Mayenne en illimité pour 1€ seulement Découvrir les offres

La Bazouge-des-Alleux. Un nouveau chef à l'Atelier du vieux moulin

Communes. Le restaurant l'Atelier du vieux moulin est désormais entre les mains d'un jeune chef, Mathéo Cornu. Il connaît bien l'établissement puisqu'il y a travaillé depuis 2021, année à laquelle il a commencé en tant que commis de cuisine.

La Bazouge-des-Alleux. Un nouveau chef à l'Atelier du vieux moulin
Mathéo Cornu est le nouveau chef de la cuisine de l'Atelier du vieux moulin. - M&M CHARROY

Arrivé en novembre 2021 au restaurant l'Atelier du vieux moulin, à la sortie de son école, pendant la pandémie de Covid-19, Mathéo Cornu est arrivé comme commis de cuisine auprès de Benoît Flipot, artisan restaurateur depuis 2018 à La Bazouge-des-Alleux. "Depuis le départ, partage le patron du restaurant, nous le voulions et nous l'avons réalisé. Nous avons formé des jeunes, des reconversions professionnelles et accueillis des dizaines de stagiaires. Mathéo est entré dans un cursus de post-formation avec des bases solides acquises en Bac pro à Robert-Buron, à Laval. Nous avons ensuite travaillé ensemble pour accroître son expérience, son savoir-faire".

Natif d'Évron, fan de sport et musique, ce jeune de 22 ans a donc franchi un cap en prenant le poste de chef de cuisine de L'Atelier, depuis juillet de cette année. "C'est un vrai challenge pour moi, se réjouit Mathéo, et c'est une véritable opportunité aussi d'acquérir encore plus de connaissances, d'expérience dans mon métier, grâce à Benoit que je remercie pour sa confiance".

"C'est une vraie fierté pour nous"

Et pour seconder ce jeune chef, Mathéo sait qu'il peut compter sur Jonathan Leray, montsûrais qui officie depuis 2020 et qui a occupé tous les postes depuis son arrivée : la plonge, commis de cuisine et désormais commis de salle. Sans oublier Benoît Flipot, qui officie également en cuisine pour aider le chef en préparation et en salle lors du service. "Parmi les jeunes que nous avons formés, deux se sont installé et créés leur entreprise ; c'est vraiment une grande fierté pour nous", se réjouit ce dernier.

Dans cette nouvelle organisation, le restaurant, situé sur la place du village, est désormais ouvert pour tous les déjeuners et tous les vendredis soir. Il y a une soirée braséro tous les premiers mercredis du mois. Pour le week-end, l'établissement accueille de nombreux groupes et organise des soirées spéciales gastronomiques ou œnologiques.

Une soirée plus festive est d'ores et déjà au programme : vendredi 4 octobre, "l'OcktoberFest".

Galerie photos

Newsletter

Restez informé ! Recevez des alertes pour être au courant de toutes les dernières actualités.
Réagir à cet article

L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.

En direct
Petites Annonces
Immobilier
FONDS DE COMMERCE A VENDRE
FONDS DE COMMERCE A VENDRE Vautorte (53500) 65 000€ Découvrir
Appartement 77 m2
Appartement 77 m2 Laval (53000) 570€ Découvrir
Location d’un bâtiment de dépôt Bagnoles de L’Orne
Location d’un bâtiment de dépôt Bagnoles de L’Orne Bagnoles de l'Orne Normandie (61140) 700€ Découvrir
Location saisonnière pour 4 personnes
Location saisonnière pour 4 personnes Larressore (64480) 350€ Découvrir
Automobile
SEAT IBIZA
SEAT IBIZA Laval (53000) 18 490€ Découvrir
Peugeot 206 + HDI 1.4 70 cv
Peugeot 206 + HDI 1.4 70 cv Vitré (35500) 2 800€ Découvrir
Ford fiesta S de 2008
Ford fiesta S de 2008 Evron (53600) 4 200€ Découvrir
vend 206
vend 206 Bonchamp-lès-Laval (53960) 3 900€ Découvrir
Bonnes affaires
Sèche linge
Sèche linge Sacé (53470) 200€ Découvrir
Fauteuil vintage
Fauteuil vintage Saint-Berthevin (53940) 15€ Découvrir
Meuble de salon
Meuble de salon Saint-Berthevin (53940) 80€ Découvrir
Tarière
Tarière Ambrières-les-Vallées (53300) 450€ Découvrir
Abonnez vous au journal
L'horoscope du jour
Inscrivez vous à la newsletter
La météo locale
Annonces Légales
La Bazouge-des-Alleux. Un nouveau chef à l'Atelier du vieux moulin