Delphine Richard, installée à Saint-Ouën-des-Vallons, pâtissière diplômée, est la fondatrice de Del'Ice Pâtisse, créée en novembre 2023, avec une spécificité particulière dans les desserts et biscuits : l'absence de gluten et de lactose.
"Étant moi-même intolérante à ces allergènes, je suis passionnée par la création de desserts gourmands, adaptés aux personnes cœliaques et intolérantes au lactose. Mes pâtisseries sont élaborées avec soin pour répondre aux besoins spécifiques de mes clients. Et j'ai pu constater qu'en Mayenne, ce concept n'est pas très développé."
"Je me souviens préparer des desserts avec ma grand-mère"
Cette passion lui remonte à l'enfance. "Je me souviens des moments passés à préparer des desserts avec ma grand-mère ; mon meilleur souvenir, c'est celui où j'ai réalisé mon premier Paris-Brest, sous ses encouragements. Bien que la crème m'ait posé quelques soucis, ces expériences ont forgé ma passion."
Quand on la voit œuvrer dans son laboratoire, Delphine, enthousiaste, rayonne devant ses réalisations toujours innovantes. Parmi celles-ci, une tarte revisitée à base de pâte croustillante et crème savoureuse à la vanille, chocolat ou citron, mais aussi son Mook'fin, un fond de tarte crousti-moelleux aux pépites de chocolat, avec une crème chocolatée.
Elle décline ses choux et éclairs crémeux à la vanille et confit de fraise, passion, chocolat ou caramel... Delphine Richard propose également des number et layer cakes parfaits pour les occasions festives, ainsi qu'une box Del'Icense : un assortiment de biscuits, cookies, madeleines, roulés, brioches, Maca'Del...
Des créations gourmandes, innovantes et bonnes pour la santé. - M&M CHARROY
Des produits locaux et de saison
Mais outre son professionnalisme, Delphine veut partager son histoire, son ambition envers la communauté locale, afin de proposer et répondre à tous ceux qui, comme elle, souffrent d'intolérance et d'allergies alimentaires. Cette jeune maman a donc un jour, après plusieurs emplois, décidé de réinventer les classiques de la pâtisserie. "Je veux prouver à tous ceux et celles qui se privent de gourmandises qu'on peut se faire plaisir tout en respectant ses contraintes alimentaires ; chaque création est réalisée avec des ingrédients soigneusement sélectionnés, sans compromis sur la qualité."
Delphine mise beaucoup sur les produits locaux et de saison, pour offrir à ses clients des pâtisseries qui allient fraîcheur et saveur. "Mon objectif est que chaque bouchée soit une expérience gourmande, où chacun peut retrouver le plaisir simple de savourer un bon dessert, sans aucun désagrément après un repas, et donc sans crainte pour sa santé. Je ne veux pas que les gens comme moi, intolérants au gluten ou allergiques au lactose se retrouvent isolés."
Ses engagements : des créations uniques pour toutes les occasions, une pâtisserie tournée vers l'avenir, toujours à la recherche d'innovation, et un engagement pour la qualité et l'authenticité. "Je veux continuer à innover, à surprendre, tout en restant fidèle à mes valeurs, et j'envisage déjà de nouvelles créations et des collaborations avec d'autres artisans locaux."
Contact Del'Ice Pâtisse, 7, rue de la Forêt. Tél. 06 59 32 24 29. Sur Instagram, @delicepatisse53. Sur Facebook, @DelicePatisse.
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