Près d'une soixantaine de personnes réparties en six ateliers ont participé à la deuxième édition du Forum de l'alimentation jeudi, à la salle des fêtes. Julie Tressel chargée du PAT, projet alimentaire territorial, résume les axes de travail : "La production agricole durable, ainsi que la transmission des fermes qui pose la question du comment va-t-on produire demain, la restauration collective et la précarité alimentaire. Le troisième axe concerne la consommation avec cuisine, jardinage et réduction des déchets. Un quatrième axe sur la démocratie alimentaire s'est imposé."
Des actions concrètes ont été évoquées : "Accompagner les agriculteurs vers une production vertueuse, organiser des évènements autour de produits issus des Coëvrons, travailler sur l'approvisionnement des cantines en produits locaux, organiser des ateliers cuisine." Toutes les propositions ont été prises en compte pour rédiger le nouveau plan d'action et le déposer près de la Draaf Pays de la Loire, afin qu'il soit labellisé PAT de niveau 2 et reconnu opérationnel. Ce plan d'action définit les grandes orientations stratégiques agricoles et alimentaires des Coëvrons pour 2025-2030.
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.