Depuis septembre 2024, pour les futurs chefs d'exploitation agricole, le campus Orion propose la certification nécessaire aux agriculteurs qui souhaitent s'installer. De nouvelles options (appelées UCARE) élargissent le champ des possibles. Les futurs exploitants pourront choisir deux options parmi les cinq proposées : production volaille, production porcine, animation communication, performance énergétique, transformation laitière et transformation de viande. Aurélie Brault, responsable de la formation, indique que "l'agriculture en Mayenne se caractérise par la diversité des productions et par la combinaison de plusieurs activités sur une même exploitation : atelier volaille ou porc, transformation des produits laitiers ou carnés, vente directe, agritourisme, énergies renouvelables et cela sur une même exploitation. Les UCARE sont des capacités professionnelles supplémentaires, relatives à un savoir-faire particulier et à un territoire. Elles permettent l'adaptation régionale ou l'adaptation à l'emploi."
Envie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nousEnvie d'afficher votre publicité ?
Contactez-nous
L'espace des commentaires est ouvert aux inscrits.
Connectez-vous ou créez un compte pour pouvoir commenter cet article.