Un enfant du Pays de Mayenne fait son retour après six ans à Laval. Martin Pellouin, 28 ans et qui a grandi à Hardanges, a ouvert sa boucherie, la Maison Pellouin, ce mardi 8 octobre à Mayenne. Cinquième Meilleur Apprenti de France en 2013, il s'installe dans le local de l'ancienne boucherie Bignon, fermée depuis février au 258 rue Charles-de-Gaulle.
Un projet pensé à deux avec sa conjointe
Bœuf mayennais, porc élevé à la farine d'orge, charcuterie italienne… Martin Pellouin veut "faire dans le qualitatif". Avec Guy Oger, son unique ouvrier, il proposera aussi des plats du jour façon traiteur et faits maison. "J'ai toujours voulu avoir ma propre boutique et l'opportunité s'est présentée", confie celui qui est passé par Ambrières et Villaines.
Il travaillera ainsi près de Saint-Baudelle où il vit avec sa conjointe. "C'est aussi son projet. Elle m'a beaucoup épaulé sur tout."
Pratique Au 258 rue Charles-de-Gaulle. Ouvert du mardi au samedi de 8h à 13h et de 15h à 19h. Tél. 09 82 77 66 34. Maison Pellouin sur Facebook.
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