Dans le cadre de la Semaine du goût, un projet pédagogique s'est mis en place entre les trois classes de maternelle de l'école Sainte-Marie et les CAP 2e année de commercialisation et services en hôtel-café-restaurant du lycée Haute-Follis. "Les objectifs étaient de faire goûter aux plus petits des choses inconnues et de comprendre que le goût s'associe aussi à la vue et à l'odorat. Pour les plus grands élèves, l'objectif était de créer les ateliers et de réaliser les recettes", explique Laeticia Deschamps, cheffe de l'établissement. Les lycéens sont venus le mercredi matin avec Mme Vicente, leur professeure, pour animer plusieurs ateliers avec les élèves. Vendredi matin, les lycéens de la section cuisine, accompagnés de leur chef, M. Diquero, avaient préparé des trompe-l'œil. À la dégustation, les enfants ont pu apprécier un chou à la crème d'épinards, un financier ananas-curry et une glace au camembert au lait cru. Au terme de ce projet, la satisfaction pouvait se lire sur les visages des petits élèves comme des grands.
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