Situé au 5 rue de la Trinité, l'Ortolan à ouvert ses portes mercredi 27 novembre et succède au restaurant Johannesburg, détenu par Patricia Avignon. "J'aime les traditions. L'ortolan est une espèce protégée qu'on ne consomme plus que j'apprécie, en choisissant ce nom c'est le faire perdurer", raconte Romain Madamet, chef cuisinier et cogérant avec sa compagne Agathe du restaurant. Le chef baigne dans l'univers de la cuisine depuis dix-neuf ans, il a notamment travaillé à Paris au restaurant le Gran Pan. Deux serveurs et un commis de cuisine complètent l'équipe, qui propose une cuisine traditionnelle et 100 % française allant du déjeuner au dîner. "Il y a deux cartes différentes. La première avec une formule hebdomadaire qui change toutes les semaines et l'autre avec des intemporels qui comprend une entrée, un plat et un dessert", précise Romain Madamet.
Le restaurant est ouvert du lundi au vendredi pour le déjeuner et dîner dès 12h et 18h, et du mardi au samedi pour le bar et les spécialités dès 17h.
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