Après avoir acquis, avec Guillaume Chassé, un moulin de fabrication française, en bois de tilleul et meules de pierres de granit, et après avoir goûté dans un cadre familial à différentes recettes concoctées avec les farines issues du broyage, Malika Beaucé a décidé d'élargir la fabrication à un plus large public. Le Moulin de Jadis est né de cette ambition. La participation du couple aux derniers marchés de Noël de Port-Brillet et du Bourgneuf-la-Forêt l'a conforté dans son choix et a créé une véritable émulation autour des farines.
"Rester dans le très local"
"Le fait de rester dans le très local et de travailler dans l'écoresponsabilité laisse une vraie empreinte et nous satisfait pleinement. Nos fournisseurs de céréales sont mayennais, chacun d'entre eux nous fournit une seule espèce de céréale, livrée en big bags, nos sachets plastiques sont 100 % recyclables et munis d'un zip qui permet une conservation au sec, en armoire, au réfrigérateur ou au congélateur. Le broyage sur meules de pierre ne chauffe pas la farine et, ainsi, lui conserve toutes ses qualités organoleptiques et ses sels minéraux", détaille Guillaume Chassé. Si la demande est forte, le couple entend ne pas brûler les étapes et conserver ses valeurs : authenticité et artisanat. Peut-être devra-t-il opter pour un moulin plus performant, car l'actuel ne permet qu'une fabrication de 70 kg de farine par jour. Cette quantité pourrait s'avérer insuffisante à terme, mais leur jeunesse et leur enthousiasme font qu'ils n'économisent pas l'huile de coude.
Pratique On peut s'approvisionner chez eux au 947 route du Bourgneuf à Saint-Ouën-des-Toits, au tabac presse de Port-Brillet, auprès du home truck ou à la boulangerie Pains et Délices de Cossé-le-Vivien. Contact : 07 81 97 75 50 et sur Facebook.
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